Работа в Барнауле, вакансии от работодателей и резюме

НГС   Погода +12°C    Недвижимость   Авто   Объявления   Товары   Туризм   Все сервисы...

Регион:
Работа в Барнауле
barnaul-rabota.ru
НГС.Форум / Работа и карьера / Барнаульский кадровый форум /

Рекрутинговые агентства. Ваши впечатления

• Анонимный пользователь
    Столкнулась сейчас с поиском работы. Заметила, что сейчас развелось много рекрутинговых агентств по городу Барнаулу. есть ли смысл с ними сотрудничать? Кто сталкивался и с какими именно (желательно названия). какие у вас впечатления от их работы? (Только я имею в виду только те агентства, которые работают бесплатно с соискателями и ищут для работодателя, не биржи труда).

• Анонимный пользователь
    Искала работу офис-менеджера пол года назад. Позвонили из так называемого АВАНТАЖ (кадровое агентство), пригласили на собеседование. Осталась недовольна - информации ноль о предлагаемой вакансии, по телефону даже з.п не озвучили, а на вопрос почему еще и нахамили!!!. Какое они вообще право имеют названивать, они же не работодатели, не для них я контакты оставляю. А вообще поразило хамское отношение. На собеседование не пошла. Еще от знакомой слышала плохие отзывы о агентстве - ходить туда толку никакого - только время терять!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!.

• veteran

Я хоть и не из Барнаула, но пробовала искать работу в Бийске и сталкивалась с агентством "Жираф", так у них вакансии-пустышки месяцами висят на сайте видимо для рекламы, но по факту нет их!

Женщина должна быть счастлива! Больше она никому ничего не должна!

• junior

Хаха, одно название чего стоит=)

• Анонимный пользователь
    из собственного опыта: в рекрутинговые агенства лучше высылать резюме при наличии вакансии которая вас заинтересовала.Желательно самому с ними созвониться, если вызовут на собеседование приехать.На этом собеседовании дополнительно узнают о вас недостающую иформацию.Отбор ведут строже чем прямые работадатели, да и понятно за кандидатов им платят.О будущем месте работы дается только краткая информация : з/п, место работы Барнаул или пригород, но в основном в описании вакансии всегда все понятно.Через некоторое время ваше дополненное резюме отдадут работадателю, и он назначит собеседование или на своей территории или на территории агенства, это время даже не обсуждается во сколько скажут к этому времени и прриедете. Ну и все потом останется только ждать звонка или от работадателя или из агенства о приеме на работу.Р.А еще через месяц позвонит, поинтересуется вашей судьбой, з/п и т.д. Я работала с Персоналом, мне понравилось, вежливо, культурно. Жираф - много пустышек, или работадатель договор не заключает и претендента забывают. Но даже если вЫ НЕ ПОДОЙДЕТЕ ВАШЕ РЕЗЮМЕ ОСТАНЕТСЯ В БАНКЕ ДАННЫХ ЭТОГО АГЕНСТВА. Бывает и звонят, а бывает и нет.Желаю удачи

• Анонимный пользователь
    вообщем, надеяться не стоит на них))) ну и если посудить логично, то лучше резюме напрямую в компанию отправлять или самому идти туда. Так как даже если будут два равноценных кандидата (один с агентства, а другой сам по себе), то возьмут скорее всего второго, так как все деньги умеют считать, а за него платить не надо.

Да и если компания хорошая, то к ним сами нужные специалисты валом резюме отправляют и борятся за место. А если компания по типу "рога и копыта", то они и пытаются "переманить", да "заманить" к себе через сладкие обещания агенства и уговоры. Либо компании тайно пытаются найти замену своему сотруднику с помощью агентств, лишь бы сотрудник не прознал у менеджеров по персоналу (по дружбе, например) и не ушел сам раньше - что тоже говорит о ужасной и бесчеловечной политики компании.

• Анонимный пользователь
    Жираф, персонал, Персона грата, авантаж - все ерунда. не ведитесь. Сидят девочки после института, причем без технич образования, строят из себя спецов. еще и пытаются мне что-то втереть про обязанности программера - мне человеку с 15 летним стажем. наговорили одно, пришел в компанию, там совсем другое, ну до смешного. С директором поржали, он сказал, что больше не будет с ними дело иметь, так как отправляют всех подряд, не выясняя у людей специализации. а люди время и нервы теряют. вот так вот.

Перейти в форум